修行是調整心態  而不是挑選法門- 達真堪布達真堪布(朗措瑪寺法臺) 作者:達真堪布 修行,就是在生活中、工作中,時時刻刻觀察自己的心,調整自己的心態。現在我們這些人學佛修行就像到了超市一樣,挑這個選那個。今天覺得這個好,學一過幾天改主意了,又扔了,又選下一個。學佛修行哪有這樣挑挑選選的? 以前我們曾經講過一個藏地的成就者是如何成就的。他每時每刻都觀察自己的起心動念,調整自己的心態膠原蛋白。相續中每生起一個惡念,他就放一個黑豆。相續中每生起一個善念,他就放一個白豆。就這樣觀察、調整,觀察、調整。剛開始的時候,大部分都是黑豆。但是慢慢地通過調整,通過改正,黑豆白豆一樣多了。到最後全是白豆,沒有黑豆的時候,他圓滿了,成就了。 所有的成就者都是這樣不斷地觀察、調整自己的心態,最後才成就的。不是像我們現在這樣憑自己的感覺,今天選這個,明天挑那個。感覺不太好,一下就甩掉了seo。你們已經甩過多少個法門?甩過多少個上師了?還能有救嗎?這不是隨隨便便的,不是兒戲,都是有因果的。你做這些惡業的時候,對境是誰啊?對境是功德圓滿、福慧圓滿,三界所有眾生的怙主!還像什麼事情都沒有發生一樣。因果就像秤,都給你們秤得清清楚楚,不會有一點點的差錯,到時候一定會報應的。不要再這樣了。 依止上師善知識,然後跟著他學修,這是一種緣分。自己能遇到、能得到就是緣分。憑緣分找上師關鍵字廣告善知識,憑根基找法門。所有具德的上師都是佛菩薩的化現,都是一體的。八萬四千法門都是脫離痛苦的方法。你只要能堅定不移的學修下去,都能讓你解脫,甚至讓你成佛。別分別、別執著、別排斥。如果你分別、執著,甚至排斥了,你就會失去三寶,失去佛法,那你還能學修嗎?你當時在上師三寶面前皈依的時候,皈依的是所有的佛,所有的法,所有的僧。不是一兩個佛,也不是一兩個法,也不是一兩個僧人。所以沒有必關鍵字行銷要分別。 你既然皈依了,修法了,就要堅定不移地學修,別再懷疑,別再尋找其他的路。今天依止這個上師,明天依止那個上師;今天修這個法,明天修那個法。按道理來說,這都不是如法的。你走上了這條路,沒有好好走放棄了,又走另外一條路,又走又放棄……你總是這樣,永遠達不到目的。這可不是好事啊!這樣緣起不好,這個後果特別可怕。如果以前有這樣的情況,多唸點緣起咒,能恢復恢復。緣起也特別重要。網路行銷 
arrow
arrow
    全站熱搜

    lz49lzrrxe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()